"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Воспитанника детского дома признали виновным в сексуальном насилии


Приговор для рецидивиста, который с молотком нападал на пенсионерок

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему воспитаннику одного из детских домов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что летом прошлого года осужденный совершил в отношении 11-летнего воспитанника насильственное преступление сексуального характера. Только весной текущего года потерпевший в доверительной беседе рассказал воспитателям о произошедшем, они обратились в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому и потерпевшему проведены психолого-психиатрические экспертизы. Признаков фантазирования у мальчика не выявлено, подросток признан вменяемым. В рамках расследования уголовного дела в департамент образования Кемеровской области направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. С целью принятия мер по предотвращению преступных посягательств на воспитанников социальных учреждений департаментом в территориальные управления образования, органы опеки и попечительства направлены письма об усилении профилактической работы в данном направлении.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии, он взят под стражу в зале суда.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий