"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Студентку вуза будут судить за торговлю наркотиком


Пытались сбыть около 16 килограммов наркотиков

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Следствием установлено, что в свободное от учебы время студентка 3 курса одного из вузов областного центра торговала «спайсом». Для этого в социальной сети она создала страницу с названием популярного бренда мужской косметики, однако вместо парфюмерии и средств по уходу за кожей предлагала своим клиентам синтетический наркотик. Злоумышленница сбывала его бесконтактным способом, путем осуществления так называемых закладок. Наркоторговка организовала во дворе многоэтажного дома тайник с наркотической курительной смесью, после чего отправила его координаты покупателю. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области задержали сбытчицу. При досмотре полицейские изъяли у нее несколько свертков со «спайсом». В ходе проведенного исследования установлено, что его общая масса составила около 12 граммов, что является крупным размером. Задержанная стала фигуранткой уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность подозреваемой. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Центральный районный суд г. Кемерово. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий