"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Задержали наркосбытчицу, торговавшую героином бесконтактным способом


Задержали наркосбытчицу, торговавшую героином бесконтактным способом

Полицейские получили оперативную информацию о готовящемся сбыте партии наркотических средств на территории юга региона. Для проверки этих сведений оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из Прокопьевска и Киселевска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские установили, что сбытом зелья занималась 27-летняя жительница Прокопьевска. Драгдилерша была крайне осторожна, поэтому для ее задержания оперативники совместно с бойцами ОМОН Росгвардии организовали спецоперацию ночью, чтобы сбытчица не успела избавиться от улик. Квартиру торговки участникам мероприятия пришлось брать штурмом. Как и ожидали оперативники, торговка попыталась смыть героин в канализацию, но не успела — задержание было проведено молниеносно.

При обыске квартиры подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли сверток с наркотическим веществом. Согласно заключению экспертов, внутри него находился героин массой около 40 граммов. Как выяснили оперативники, задержанная являлась членом преступной группы, специализирующейся на незаконном сбыте героина бесконтактным способом. «Закладки» с дозами она делала в Прокопьевске и Киселевске. Полицейкие обнаружили 27 адресов таких тайников.

Следователем ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий