"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Дело бывшего начальника Департамента транспорта и связи направлено в суд


Спустя 3 часа после вызова приехала скорая к роженице

Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению бывшего начальника Департамента транспорта и связи Кемеровской области в мошенничестве.

По версии следствия, 36-летний чиновник с сентября по ноябрь 2016 года обманным путем похитил денежные средства, принадлежащие пассажирским автотранспортным предприятиям области на общую сумму  581 тыс. руб.

По просьбе обвиняемого его знакомый организовал изготовление от имени коммерческой организации фиктивных договоров и счетов на оплату поставки металлических труб для автотранспортных предприятий. Фактически никакая продукция не поставлялась, и изначально это не планировалось.

По указанию чиновника его подчиненные направили в автотранспортные предприятия документов на оплату труб. Предприятия перечислили деньги на счет организации, и впоследствии ее руководитель  передал их бывшему начальнику Департамента транспорта и связи. При этом подсудимый обманул как руководителя фирмы, так и своих подчиненных и руководителей предприятий, сказав им, что деньги будут потрачены на служебные цели.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Первый заместитель прокурора Кемеровской области утвердил обвинительное заключение и направил дело в Центральный районный суд г. Кемерово для рассмотрения по существу.

За содеянное обвиняемому грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий