Бывшая учительница осуждена за мошенничество при сборе денег с родителей школьников


По факту смерти 13-летней школьницы идет проверка

Заводский районный суд города Кемерово признал виновной бывшую учительницу в мошенничестве с причинением значительного ущерба. Она незаконно собирала деньги с родителей учеников.

Суд установил, что с февраля 2014 по январь 2016 года 38-летняя женщина собирала с родителей учеников денежные средства на мероприятия, которые не проводились или на учебные пособия, которые не приобретались. За время учебы детей с первого по третий класс она присвоила 150 тысяч рублей.

Следователю она рассказала, что оказалась в сложной финансовой ситуации, в том числе из-за кредитных обязательств, решила воспользоваться отсутствием контроля со стороны родителей, и собирала с них деньги под различными предлогами.

Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество  с причинением значительного ущерба гражданам), и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также ей назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью в государственных, муниципальных и негосударственных высших, средних и дошкольных образовательных учреждениях сроком на 2 года.

Все требования родителей о взыскании ущерба удовлетворены в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.   

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий