Брал «налоги» с пенсионера, чтобы оплачивать онлайн-игры


Анжеро-Судженский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя. Ему инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следователем отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу установлено, что на протяжении шести месяцев обвиняемый похищал денежные средства у своего соседа, 72-летнего пенсионера. Злоумышленник знал, что пожилой мужчина проживает один. Он пришел в квартиру к потерпевшему, представился налоговым инспектором и потребовал оплатить налоги на землю и «за пользование дорогами». Не представив никаких документов, аферист потребовал 4 000 рублей, сказав своей жертве, будто все платят эти налоги ежемесячно. Получив денежные средства, мошенник скрылся. После этого ежемесячно в день выдачи пенсии он навещал пожилого мужчину, похищая у него обманным путем различные суммы денег. Общий ущерб составил 29 000 рублей. Данные денежные средства мошенник потратил на платные онлайн-игры.

«Сборщика налогов» задержал участковый уполномоченный полиции. Полицейский узнал о визитах афериста к пожилому мужчине от родственницы потерпевшего. Задержанный стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Изучив собранные следствием материалы, суд признал горожанина виновным и назначил ему наказание в виде 240 часов обязательных работ, а также взыскал в полном объеме сумму причиненного материального ущерба.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий