Приговор мошенникам, похитившим у пациентов психиатрической больницы более 1 600 000 рублей


Ленинский районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении троих местных жителей. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

С заявлением в полицию обратилась заведующая одного из отделений медицинского учреждения. Женщина сообщила, что при проверке документов было выявлено, что со сберегательных книжек пяти пациентов были похищены денежные средства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово установили, что к преступлению причастны трое жителей областного центра. Как выяснили полицейские, один из фигурантов проходил лечение в психиатрической больнице и выяснил, у кого из пациентов на сберегательных книжках имеются крупные денежные суммы. Для совершения хищений злоумышленник привлек двух своих знакомых. Вместе они подделали доверенности на получение денежных средств от имени потерпевших и под чужими именами перевели деньги на свои карты, после чего обналичили. В ходе следствия было установлено, что подельники похитили у 5 пациентов медучреждения в общей сложности более 1 600 000 рублей.

Следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность группы мошенников. Судом фигуранты признаны виновными и приговорены к реальному лишению свободы: организатору преступлений назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, его соучастники получили по 3 года лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий