Ограбил нетрезвую попутчицу на 110 000 рублей


Ограбил нетрезвую попутчицу на 110 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску поступило сообщение от 49-летней местной жительницы. Она сообщила, что неизвестный мужчина похитил у нее мобильный телефон, золотые часы и браслет. Общая сумма ущерба составила 110 000 рублей.

Сотрудники полиции установили, что преступление было совершено за день до обращения заявительницы. Около 22:00 женщина вместе с подругой возвращалась из питейного заведения. Находясь в состоянии опьянения, горожанки попытались поймать такси. Вскоре одна из них отправилась в дорогу на такси вместе с еще одним пассажиром, с которым ей было по пути. Добравшись до места назначения, мужчина помог нетрезвой даме выйти из машины, и, когда такси уехало, похитил у попутчицы золотые украшения и телефон.

Описать внешность злоумышленника или автомобиль, на котором ехала домой, потерпевшая не могла. Несмотря на это, сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний местный житель. В настоящее время следователем отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные вещи полицейские изъяли и вернули потерпевшей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий