previous arrow
next arrow
Slider

Задержали подозреваемого в серии краж из детских садов


Кемеровчанин обворовал ребёнка, пока родителей не было дома

В дежурную часть отдела полиции «ФПК» УМВД России по г. Кемерово обратилась заведующая детским садом. Женщина рассказала, что из спальной комнаты учреждения неизвестный похитил ноутбук. Сумма ущерба составила около 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 39-летний житель Крапивинского района. Оперативники выяснили, что мужчина специализировался на кражах из детских учреждений. Вместе с родителями он входил в детский сад и, выбрав момент, когда воспитатель отвлекалась, воровал имущество. Оперативники установили причастность подозреваемого как минимум к трем кражам. В двух случаях добычей фигуранта стали кошельки с деньгами, в последнем — компьютер. Общий ущерб от действий злоумышленника составил около 30 000 рублей.

В настоящее время следователем отдела полиции «ФПК» УМВД РФ по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Ноутбук возвращен владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий