previous arrow
next arrow
Slider

22-летний цыган нападал на женщин в Новокузнецке


В Новокузнецке сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии разбойных нападений на женщин.

В течение двух дней в дежурную часть отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку обратились три женщины, которые стали жертвами налетчика. Все преступления совершались по одной схеме: преступник поджидал потерпевших в безлюдном месте и под угрозой ножа забирал деньги и имущество. У одной горожанки он похитил 2 600 рублей, другая в результате преступления лишилась 2000 рублей и банковских карт с пин-кодами. Последнее, третье нападение произошло в кабине лифта многоэтажного дома. Однако здесь потерпевшая сумела дать отпор нападавшему, и он скрылся, не доведя преступный замысел до конца.

Для раскрытия серии тяжких преступлений сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Все потерпевшие описывали злоумышленника как человека ростом ниже среднего. Свое лицо он наполовину скрывал за «ковбойским» красным платком. Несмотря на меры конспирации, сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний цыган, ранее судимый за разбой, грабеж и изнасилование. Полицейские выяснили, что он освободился из мест лишения свободы два месяца назад и приехал в Новокузнецк к родной сестре. В жилище подозреваемого оперативники обнаружили нож, который он использовал для устрашения своих жертв.

В настоящее время в отношении задержанного следователем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы. На период следствия фигурант взят под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям и призывают граждан, которые стали его жертвами, обращаться в ближайшее отделение полиции.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий