previous arrow
next arrow
Slider

По горячим следам раскрыли карманную кражу


По горячим следам раскрыли карманную кражу

В отдел полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово за помощью обратилась 23-летняя горожанка. Женщина сообщила, что в маршрутном такси неизвестный похитил у нее кошелек, в котором находились деньги в сумме около 2 500 рублей.

По сигналу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. В результате проведенных неотложных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка по горячим следам задержали злоумышленника, которым оказался ранее неоднократно судимый за кражи и хранение наркотиков 28-летний рецидивист. Он находился в районе остановки общественного транспорта. При личном досмотре полицейские изъяли у подозреваемого похищенный кошелек. «Щипач» пояснил, что планировал потратить деньги на приобретение наркотиков.

Следователем отдела полиции «Ленинский» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похищенный кошелек с деньгами полицейские вернули законной владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий