previous arrow
next arrow
Slider

Варил зелье для себя и угощал знакомых…


В Анжеро-Судженске полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в изготовлении наркотиков.

На «телефон доверия» отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу поступило сообщение от жительницы частного сектора. Она сообщила, что в заброшенном доме собираются наркозависимые горожане.

На проверку поступившего сигнала выехали сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу. Проникнув в заброшенное строение, полицейские застали там 41-летнего местного жителя. Он занимался приготовлением наркотического зелья. На столах полицейские обнаружили использованные шприцы, около 200 граммов маковой соломки и 200 граммов уже приготовленного наркотического средства. Горожанин признался, что зелье варил для личного употребления и периодически угощал им своих знакомых. Сырье собирал на заброшенных садовых участках и огородах.

Обнаруженное вещество полицейские изъяли и направили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении в отношении горожанина уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий