previous arrow
next arrow
Slider

Поссорился с женой и… разбил три автомобиля


Около полуночи с промежутком в несколько минут в отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку поступили сообщения от трех автовладельцев, проживающих в соседних дворах по улице Веры Соломиной.

После срабатывания сигнализаций проснувшиеся новокузнечане обнаруживали, что в принадлежащих им автомобилях были разбиты стекла дверей. В двух случаях из автомобилей не было ничего похищено, в последнем из машины пропал пакет, в котором находились видеорегистратор и ноутбук. Стоимость похищенного составила более 8 000 рублей.

Владелица одного из автомобилей заметила, как от машины убегал мужчина в красной куртке. Ориентировка на подозреваемого была направлена всем нарядам полиции. Уже через несколько минут на одной из соседних улиц, ведущей в сторону выезда из города, сотрудники дорожно-патрульной службы заметили нетрезвого мужчину, подходящего под описание. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В кармане одежды задержанного полицейские обнаружили похищенный регистратор.

Подозреваемым оказался 27-летний житель города Кемерово, ранее судимый за хранение наркотиков. Полицейские установили, что задержанный вместе с семьей приехал в Новокузнецк в гости к другу. В ходе праздничного застолья злоумышленник поссорился с женой и ушел, намереваясь уехать домой в Кемерово. Так как денег у него не было, он решил совершить кражу, чтобы расплатиться с таксистом.

Следователем отдела полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу» и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Краж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают местонахождение похищенного ноутбука. Изъятый видеорегистратор возвращен законной владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий