Slider

Дело экс-сотрудника похоронного агентства направлено в суд


Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя. Ему инкриминируется совершение четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следствием установлено, что злоумышленник, представляясь сотрудником похоронного агентства, ввел в заблуждение четырех беловчан под предлогом благоустройства могил их родственников. Намеренно обозначая заниженную стоимость работ, он обещал горожанам установить на местах захоронений памятники и уложить тротуарную плитку. При этом аферист убеждал потерпевших оплатить услуги. Беловчане соглашались на условия злоумышленника, поскольку ранее он действительно являлся работником одного из похоронных агентств города, и они считали, что мужчина действует от имени организации. На самом деле, уже будучи уволенным, экс-агент находил бывших клиентов, которым ранее оказывал помощь в организации похорон, и просто брал у них деньги, не планируя выполнять каких-либо работ. Таким образом он похитил около 54 000 рублей. Поняв, что стали жертвой мошенника, потерпевшие обратились за помощью в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. В отношении него следователем было возбуждено уголовное дело. 

В настоящее время собраннее материалы направлены на рассмотрение в суд. В качестве максимального наказания санкция инкриминируемой статьи предусматривают 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий