По горячим следам задержали злоумышленников, обворовавших мотоциклиста


Мошенники напугали пенсионерку онкологическим заболеванием и похитили все сбережения

В полицию за помощью обратился 28-летний местный житель. Мужчина сообщил, что ночью неизвестные проникли в его гараж и похитили экипировку мотоциклиста – куртку, штаны, мотошлем, перчатки и элементы защиты. Сумма причиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска управления МВД России по г. Новокузнецку раскрыли это преступление по горячим следам. Полицейские установили и задержали подозреваемых, которыми оказались два местных жителя 21 и 22 лет. Стражи порядка выяснили, что в темное время суток подельники высверлили навесной замок на двери гаража потерпевшего, затем проникли внутрь и совершили кражу. Похищенное они планировали продать через Интернет, однако не успели этого сделать. Имущество новокузнечанина полицейские изъяли при обыске в жилище злоумышленников и вернули законному владельцу.

В отношении подозреваемых следователем управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

На время следствия одному из задержанных, который является фигурантом еще одного уголовного дела, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий