Бывший начальник департамента транспорта и связи признан виновным в мошенничестве


«Ночной леди» огласили обвинительное заключение

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными  для вынесения приговора 36-летнему бывшему начальнику департамента  транспорта и связи Кемеровской области. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что  в сентябре 2016 года обвиняемый из корыстных побуждений организовал изготовление от имени коммерческой фирмы платежных поручений на оплату услуг по поставке профильной металлической трубы. При этом начальник достоверно знал, что договор на поставку продукции вообще заключаться не будет, вырученные деньги он обратит в свою пользу. После чего чиновник проинформировал руководителей транспортных предприятий о необходимости перевода денежных средств на указанный счет. В общей сложности обвиняемый заработал преступным путем порядка 500 тысяч рублей. Нарушения выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела допрошено порядка 60 свидетелей – это работники департамента, транспортных предприятий, проведено 12 очных ставок. Материалы дела составили 14 томов. В счет  возмещения ущерба наложен арест на имущество.

Приговором суда  бывшему чиновнику назначено наказание  в виде  1 года 7 месяцев  лишения свободы  в колонии общего режима, а также 2 года мужчина  лишен права  занимать  должности на государственной службе. 

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.


Оставить комментарий