По обрывкам школьной тетради нашли похитителей телефонного кабеля


По обрывкам школьной тетради нашли похитителей телефонного кабеля

В отдел полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску обратился представитель телекоммуникационной компании. По словам заявителя, неизвестные похитили около 40 метров телефонного кабеля, оставив тем самым без связи жильцов нескольких многоквартирных домов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили место, где злоумышленники обжигали кабель. Среди пепла полицейские заметили обгоревший обрывок школьной тетради, на котором сохранилась надпись с фамилией владельца. Вскоре сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался 17-летний горожанин. Полицейские выяснили, что преступление он совершал в компании двух своих знакомых, один из которых еще учится в школе, а второй недавно отметил 22-летие. Подельники признались, что продали обожженный кабель, а деньги поделили между собой. Для розжига костра 17-летний горожанин использовал тетради, оставшиеся после учебы в школе. 

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела полиции «Центральный» отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Кроме того, в отношении старшего из фигурантов решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий