В торговом павильоне нелегально продавали медицинские препараты


По обрывкам школьной тетради нашли похитителей телефонного кабеля

В Новокузнецке в рамках областной профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» от жителей города полицейские получили информацию о том, что в торговом павильоне на улице Транспортная продаются сильнодействующие медицинские препараты. Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков и подразделения по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Новокузнецку провели проверку.

Полицейские выяснили, что продавец торговала не только обычными товарами, но и поштучно отпускала таблетки медицинского препарата, а также инъекционные шприцы с глазными каплями. Эти лекарственные средства продаются только по рецепту врача, поскольку нередко используются наркоманами. Очередному покупателю сотрудница павильона продала 6 таблеток и 1 шприц. Все это было изъято сотрудниками полиции. Кроме того, в ларьке полицейские обнаружили еще 28 таблеток препарата и 11 наполненных шприцев. Стоит отметить, что продавать такой товар в торговой точке не имели права, так как соответствующей лицензии у ее владельца не было. Продавец павильона пояснила полицейским, что отпускала лекарственные средства по указанию своего работодателя.

В настоящее время по данному факту проводится административное расследование по ст. 14.4.2 КоАП РФ «Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств». Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 20 000 до 30 000 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий