Представился сыном и похитил 20 000 рублей


В Кемеровской области будут судить мошенника, обманувшего горожанку, которой он представился совершившим ДТП родственником.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении  ранее судимого 42-летнего жителя города Новосибирска. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В мае текущего года в дежурную часть отдела полиции «Полысаево» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что была обманута мошенником, который похитил у нее 20 000 рублей.

Полицейские выяснили, что на городской телефон потерпевшей позвонил неизвестный и представился ее сыном. Злоумышленник сказал, будто сбил на машине человека, и если он не оплатит его лечение, то сядет в тюрьму. Получив согласие на передачу денежных средств, аферист попросил женщину никому об этом не рассказывать. Кроме того, по просьбе мошенника жительница Полысаева передала требуемую сумму посреднику, который приехал к ней домой. Вечером этого же дня потерпевшая позвонила своему настоящему сыну и поняла, что была обманута. О произошедшем она сообщила в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали телефонного мошенника. Он стал фигурантом уголовного дела и на время следствия был заключен под стражу.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, изобличающая афериста. В настоящее время возбужденное в отношении него уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Ленинск-Кузнецкий городской суд.  В соответствии с санкциями инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий