Задержали наркокурьера с крупной партией синтетических наркотиков


По обрывкам школьной тетради нашли похитителей телефонного кабеля

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по г. Кемерово получили информацию о готовящемся сбыте крупной партии наркотиков.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали наркокурьера, которым оказался 27-летний житель города Мыски. Злоумышленник прибыл в областной центр, чтобы путем осуществления закладок снабжать запрещенными веществами мелких торговцев. Специально для этого он арендовал в Кемерове жилье. При личном досмотре стражи порядка изъяли у подозреваемого 6 свертков с расфасованными синтетическими наркотиками. Кроме этого, в ходе обыска, проведенного на съемной квартире, сотрудники полиции обнаружили тайник, оборудованный драгдилером на балконе. В нем также находились наркотические средства синтетического происхождения — 900 граммов так называемого «шоколада», около 100 граммов «спайса», 500 граммов «соли» и 200 граммов концентрированного реагента, необходимого для производства наркотических средств. Кроме того, в жилище полицейские обнаружили оборудование для фасовки наркотиков, средства связи и банковские карты, на которые поступали денежные средства клиентов.

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкции данной статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания пожизненное лишение свободы.

На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий