previous arrow
next arrow
Slider

У драгдилера в Новокузнецке изъяли более 1 килограмма синтетических наркотиков


У драгдилера в Новокузнецке изъяли более 1 килограмма синтетических наркотиков

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по г. Новокузнецку получили информацию о причастности местного жителя к торговле синтетическими наркотиками. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что сбыт так называемой «соли» осуществляется 32-летним новокузнечанином, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление и находился в федеральном розыске. Согласно оперативным данным, подозреваемый выполнял роль «диспетчера» и «закладчика» наркотических средств. Кроме Новокузнецка запрещенное вещество сбывалось на территории городов Междуреченск, Мыски, Белово, Кемерово и Новосибирск.

Накануне в результате спецоперации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками ГИБДД задержали автомобиль «Тойота Камри» под управлением драгдилера. В ходе личного досмотра у него обнаружено два фольгированных свертка с «солью» массой около 0,6 грамма. В результате обследования автомобиля оперативники обнаружили еще 166 свертков с наркотическим веществом общей массой около 50 граммов.

При проведении обыска по месту проживания задержанного полицейские обнаружили тайник, в котором сбытчик хранил наркотики общей массой более 970 граммов. В общей сложности в результате задержания торговца было изъято более 1030 граммов запрещенных веществ.

Задержанный дал признательные показания. В настоящее время следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям данной статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы вплоть до пожизненного срока. В настоящее время фигурант заключен под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий