Работница магазина похитила 20 000 рублей у покупателя


В отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратился 45-летний местный житель с заявлением о хищении с его банковского счета 20 000 рублей.

В ходе опроса потерпевшего полицейские выяснили, что за несколько дней до обращения он, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, потерял банковскую карту. На следующий день, заметив пропажу, новокузнечанин позвонил в банк и заблокировал карту, но состояние счета не проконтролировал. Только после получения дубликата кредитки потерпевший узнал, что с его счета были похищены все деньги.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что деньги были обналичены в банкомате. В ходе дальнейшего расследования оперативники задержали подозреваемую. Ею оказалась 38-летняя сотрудница магазина, в котором потерпевший делал покупки незадолго до исчезновения карты. Злоумышленница дала признательные показания и рассказала, что нашла кредитку возле магазина. Предположив, что карту потерял нетрезвый покупатель, она проследовала к банкомату и сняла с нее все деньги в сумме 20 000 рублей с помощью кода, который подслушала, когда покупатель, стоя у кассы, громко проговаривал его вслух.

В настоящее время следователем отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что, согласно статье 227 Гражданского кодекса РФ «Находка», нашедший вещь гражданин обязан принять меры, чтобы вернуть потерянное имущество законному владельцу, либо передать это имущество на хранение сотрудникам полиции. За кражу чужого имущества он может быть привлечен к уголовной ответственности. Полицейские также призывают граждан к бдительности и напоминают, что пин-код к банковской карте – это конфиденциальная информация, которую необходимо хранить в тайне от третьих лиц, чтобы данными не смогли воспользоваться злоумышленники.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий