В Кемерове задержали подозреваемого в краже карнавального костюма Деда Мороза


В Кемерове задержали подозреваемого в краже карнавального костюма Деда Мороза

В отдел полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово с заявлением обратился 30-летний горожанин. Мужчина сообщил, что из его частного дома были похищены пила-болгарка, дрель и карнавальный костюм Деда Мороза. Общая сумма причиненного ущерба составила 20 000 рублей.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий при опросе свидетелей выяснили, что видели возле дома, где была совершена кража, мужчину, который некоторое время назад помогал хозяину делать ремонт. Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Похититель признался в совершении преступления и пояснил, что в жилище проник через незапертую дверь. Инструменты и карнавальный костюм он сдал в комиссионный магазин.

В настоящее время следователем отдела полиции «Рудничный» УМВД России по г. Кемерово в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий