В Кемерове вынесен приговор «бензиновому» мошеннику


Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» (1 эпизод) и ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» (2 эпизода).

В августе 2017 года в кемеровскую полицию стали поступать заявления от местных жителей, которые сообщали о том, что неизвестный мужчина похитил у них денежные средства, обещая продать бензин по сниженной стоимости. К одному из потерпевших злоумышленник обратился с таким предложением в офисном здании, к другому – возле АЗС. Потерпевшие в общей сложности передали злоумышленнику 7000 рублей, после чего тот скрылся.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли эти преступления по горячим следам. Подозреваемым оказался 42-летний местный житель, ранее неоднократно судимый, в том числе за аналогичные мошенничества. Новые преступления он совершил, будучи на испытательном сроке по условной судимости. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия было также установлено, что фигурант совершил еще и кражу. В гаражном кооперативе он похитил у автомобилиста сумку, в которой находились деньги и ценные вещи. Сумма ущерба составила более 25 000 рублей.

Фигурант дал признательные показания. После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд. Учитывая, что в этом году обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных «бензиновых» мошенничеств, при вынесении приговора по данному уголовному делу было учтено неотбытое им наказание по предыдущим судимостям. По совокупности мошенник приговорен 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий