previous arrow
next arrow
Slider

В Новокузнецке 42-летний мужчина нападал на пожилых женщин


По обрывкам школьной тетради нашли похитителей телефонного кабеля

В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о нападении на 69-летнюю горожанку. Сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая возвращалась домой и увидела у подъезда своего дома незнакомца, который проследовал за ней. Когда новокузнечанка стала открывать дверь в квартиру, злоумышленник напал на нее. Затолкав пенсионерку в жилище, он повалил ее на пол и стал проверять содержимое ее карманов. В этот момент потерпевшая, пытаясь сопротивляться налетчику, укусила его за кисть руки. После этого нападавший несколько раз ударил ее по лицу и потребовал деньги. Забрав кошелек и мобильник, незнакомец скрылся. Сумма ущерба составила около 6 500 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Злоумышленником оказался 42-летний горожанин. Также полицейские установили причастность задержанного еще к одному нападению на пенсионерку. В Новоильинском районе на остановке общественного транспорта он заметил пожилую горожанку, проследил за ней до самого дома, зашел вместе с ней в подъезд, а затем и в кабину лифта, где достал нож и под угрозой расправы похитил у потерпевшей 6 000 рублей. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник забирал у пенсионерок деньги, чтобы оплатить аренду квартиры.

Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждены два уголовных дела: по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», а также по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

На период следствия в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий