previous arrow
next arrow
Slider

Попросил у пенсионерки воды и украл 125 000 рублей


В дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово обратилась 77-летняя пенсионерка. Она сообщила, что неизвестный похитил из ее квартиры крупную сумму денег. Прибывшей следственно-оперативной группе женщина рассказала, что днем к ней постучал молодой человек, который предлагал приобрести различные новогодние подарочные наборы. Кемеровчанка впустила незнакомца в квартиру, где он долго уговаривал ее приобрести товар. Пенсионерка согласилась купить у него своим внукам подарки и достала из шкафа деньги. Когда торговец получил наличные, он попросил хозяйку квартиры принести ему воды. Горожанка откликнулась на просьбу и ушла на кухню, а когда вернулась, незваного гостя уже не было. Вместе с ним исчезли и все сбережения потерпевшей – 125 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли данное преступление в течение нескольких часов. По подозрению в краже полицейские задержали ранее судимого за кражу 21-летнего местного жителя. У него были изъяты похищенные деньги. Потерпевшая опознала злоумышленника.

В настоящее время следователем отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Похищенные деньги возвращены потерпевшей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий