previous arrow
next arrow
Slider

Предприниматель из Новокузнецка обманул заказчиков на 50 млн рублей


Предприниматель из Новокузнецка обманул заказчиков на 50 млн рублей

Куйбышевский районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 27-летнего бывшего директора компании по продаже спецтехники. Он обвинялся в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 3 (19 эпизодов) и 4 (17 эпизодов) ст. 159 УК РФ «Мошенничество», а также в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку было установлено, что фигурант уголовного дела обманул 36 предпринимателей из 17 регионов России. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 50 миллионов рублей. Осужденный обещал заказчикам в кратчайшие сроки поставить им любую технику, будь то автобус, тягач, погрузчик, грейдер, форвардер, дорожная фреза или даже сельскохозяйственные комбайны. После заключения контрактов обвиняемый требовал обязательную предоплату в размере 30% от стоимости техники. Однако, получив деньги, заказы он так и не выполнял.

Согласно материалам уголовного дела, мошенничества лже-предприниматель совершал в период с апреля 2014 года по декабрь 2015 года. В начале 2016 года он был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела также установлено, что около 20 миллионов рублей из общей суммы похищенных денежных средств фигурант легализовал. Для этого он совершил ряд мнимых сделок с подконтрольными организациями в целях придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения данными денежными средствами.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным в совершении инкриминируемых деяний и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1 000 000 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий