previous arrow
next arrow
Slider

Вынесен приговор мошеннице за хищение около 4 700 000 рублей


Рудничный районный суд города Прокопьевска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 53-летней местной жительницы. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Следователем и сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г. Прокопьевску установлено, что фигурантка похитила денежные средства, выделенные в рамках программы по переселению из ветхого жилья, расположенного на отработанной шахтами территории. Она предоставила в администрацию города Прокопьевска подложный договор купли-продажи дома, попадающего под снос. Перед этим по инициативе злоумышленницы в данном жилище были зарегистрированы «дополнительные собственники» — 6 взрослых человек и трое их несовершеннолетних детей. С помощью юриста одной из местных компаний фигурантка подготовила исковое заявление в суд о признании права владельцев жилплощади на получение социальной выплаты, предусмотренной программой переселения из ветхого жилья. На судебное слушание были приглашены подставные свидетели, которые по подготовленному мошенницей тексту подтвердили, что в доме проживали все соискатели соцвыплат.

В уточненный список получателей межбюджетных трансфертов были включены фамилии шестерых собственников дома, а на их имена выделена социальная выплата в сумме около 4 700 000 рублей для приобретения жилья. Путем совершения ряда фиктивных сделок с недвижимостью эти деньги были обналичены и похищены организатором данной противоправной схемы.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантку виновной в совершении мошенничества и приговорил ее к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также она обязана выплатить штраф в сумме 500 000 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий