В Новокузнецке осужден виновник ДТП, в результате которого погиб ребенок


Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Дорожно-транспортное происшествие осужденный совершил в июне прошлого года на Байдаевском шоссе в Новокузнецке. Управляя автомобилем «Тойота Марк 2», он при обгоне попутного транспортного средства выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с «Хондой ЦРВ». В результате «Хонда» слетела с дороги и врезалась в опору уличного освещения. От полученных травм в салоне данной машины погибла 4-летняя девочка, также была травмирована еще одна пассажирка указанной иномарки, бабушка ребенка. Виновник автоаварии стал фигурантом уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что водитель «Тойоты» управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и двигался с превышением скорости. К тому же еще в апреле 2017 года он был лишен права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и отбыл в качестве наказания 10 суток административного ареста.

Накануне в суде состоялось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении виновника ДТП. Собранные следствием доказательства судья счел достаточными для постановления обвинительного приговора. В качестве наказания он назначил фигуранту 2 года 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также обязал выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 900 000 рублей.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий