previous arrow
next arrow
Slider

Разыскивают мошенников, которые похитили у пенсионера около 800 000 рублей


Мошенники напугали пенсионерку онкологическим заболеванием и похитили все сбережения

В дежурную часть отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово обратился 61-летний горожанин. Он сообщил, что стал жертвой мошенников.

Полицейские выяснили, что 28 ноября 2017 года на мобильный телефон пенсионеру с номера 8-812-200-95-12 позвонил мужчина, который представился сотрудником финансовой организации города Санкт–Петербурга. Он сообщил что офис, где кемеровчанин покупал БАДы, завышал цены, и теперь ему положена компенсация в размере 3 000 000 рублей. Однако для ее получения необходимо было внести на указанный звонившим счет 3800 рублей в качестве комиссионного сбора. Горожанин вспомнил, что в 2017 году заказывал пищевые добавки, поэтому пошел в банк и перевел необходимую сумму. На следующий день на телефон потерпевшего позвонила женщина и сообщила, что теперь нужно перечислить страховку в сумме 47 000 рублей. Пенсионер произвел очередной перевод и стал ждать звонка. После этого потерпевшему каждый день звонили лже-сотрудники различных несуществующих на самом деле ведомств и называли различные причины для перечисления различных сумм. В общей сложности с ноября 2017 года по январь 2018 года кемеровчанин перевел 778 000 рублей. Никакой компенсации потерпевший не получил, а когда понял, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности аферистов, их поиск и задержание. Следователем отдела полиции «Юбилейный» УМВД России по г. Кемерово возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уже установлено, что аферисты звонили потерпевшему из Москвы и Санкт-Петербурга.

Кузбасские полицейские напоминают, что компенсации за якобы некачественные БАДы, медицинские препараты или лечение – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами. Также стражи порядка просят кузбассовцев провести беседы с пожилыми родственниками и рассказать им о данной схеме обмана.

Полезную информацию и рекомендации можно найти в разделах «Внимание, мошенники!» на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф и «Не дай себя обмануть!» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий