Вместо бинокля получил детскую железную дорогу


Вместо бинокля получил детскую железную дорогу

В отдел МВД России по г. Прокопьевску обратился 60-летний местный житель. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенника. Злоумышленник обманным путем похитил у него около 13 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевший увлекается охотой. На интернет-сайте он нашел объявление о продаже бинокля. Прокопчанин заказал оптическое устройство и оплатил доставку товара. 4 месяца спустя он получил посылку в отделении связи, принес ее домой, вскрыл и обнаружил внутри детскую железную дорогу. Обманутый покупатель попытался связаться с продавцом, однако его телефонный номер оказался не доступен. Осознав, что стал жертвой афериста, горожанин обратился в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению подозреваемого. По данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ ««Мошенничество». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и рекомендуют совершать интернет-покупки только в проверенных магазинах.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий