Подозреваемый в совершении серии краж из ломбардов задержан


С начала года в УМВД России по г. Новокузнецку поступили 3 обращения от индивидуальных предпринимателей, владельцев ломбардов, расположенных в районе городской привокзальной площади. Они сообщили о кражах, совершенных со взломами служебных помещений.

Полицейские выяснили, что в каждом случае неизвестный проникал в заведения, отжимая форточки. У одного из потерпевших злоумышленник похитил ноутбук и 13 000 рублей, у другого 5 мобильников и более 9 000 рублей наличными. Еще один торговец лишился 11 наручных часов, 5 телефонов и 5 фотокамер. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 120 000 рублей. Все преступления похититель совершал в ночь со среды на четверг с периодичностью в неделю.

Для задержания злоумышленника сотрудники уголовного розыска выставили засады и в результате задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, страдающий шизофренией. Он признался в совершении краж и пояснил, что похищал только те вещи, которые ему понравились. Часть краденного имущества злоумышленник выбрасывал в реку Аба, а остальное хранил в своей квартире. В ходе обыска полицейские изъяли гаджеты.

В настоящее время в следственном подразделении УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Изъятое имущество сотрудники полиции вернули законным владельцам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий