previous arrow
next arrow
Slider

Нашли и вернули новокузнечанке похищенную норковую шубу


Мошенники напугали пенсионерку онкологическим заболеванием и похитили все сбережения

В отдел полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку за помощью обратилась 54-летняя горожанка. Женщина сообщила, что неизвестный похитил у нее шубу из меха норки. Сумма ущерба составила 65 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что преступление было совершено в поликлинике, куда потерпевшая пришла на осмотр. Новокузнечанка утеряла выданный ей в гардеробе номерок. Впоследствии одна из посетительниц получила по нему чужую шубу и скрылась. Сотрудники уголовного розыска проверили на причастность к данному преступлению около 20 пациенток учреждения и в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась 50-летняя местная жительница. В ходе обыска в ее квартире полицейские обнаружили и изъяли похищенное меховое изделие. Задержанная призналась в совершенной краже. Она пояснила стражам порядка, что выданный потерпевшей номерок она обнаружила на стойке гардероба, затем воспользовалась им и совершила хищение.

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Изъятую норковую шубу сотрудники полиции вернули законной владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий