previous arrow
next arrow
Slider

Новокузнечанин, лишенный водительского удостоверения, ездил по поддельному


1 июня ГИБДД проведет широкомасштабный рейд

В Новокузнецке, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники ГИБДД управления МВД  России по г. Новокузнецку на территории Заводского района остановили автомобиль под управлением 27-летнего местного жителя.

При проверке водительского удостоверения полицейские усомнились в его подлинности. На правах была фотография новокузнечанина, однако указанные в них фамилия, а также серия и номер не соответствовали ни одному из документов, выданных ГИБДД.

Для дальнейшего разбирательства горожанин был доставлен в отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку, где была установлена личность водителя. Оказалось, еще в сентябре 2017 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования он был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев. Не желая становиться пешеходом, он нашел в Интернете объявление и за 25 000 рублей приобрел себе права.

Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что документ является поддельным. В отношении подозреваемого дознавателем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 6 месяцев ареста.

Кроме того, в отношении новокузнечанина сотрудники ГИБДД составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами». По решению мирового судьи, в качестве наказания правонарушителю назначено наказание в виде 2 суток административного ареста.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий