previous arrow
next arrow
Slider

Обворовала квартиру коллеги по работе


В отдел МВД России по г. Междуреченску за помощью обратилась 57-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный проник в ее квартиру, откуда похитил деньги и ювелирные украшения. Общая сумма ущерба составила 150 000 рублей.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую. Ей оказалась коллега потерпевшей. Задержанная стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного в отношении нее по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе следствия установлено, что 21-летняя злоумышленница и ее жертва работают парикмахерами в салоне красоты. Пока напарница стригла клиентов, воровка в подсобном помещении трижды брала ключи от ее квартиры и под разными предлогами отлучалась с работы. В это время она проникала в чужое жилище и похищала деньги и золотые украшения: цепочки, серьги, браслет. Совершив кражи, она возвращала связку ключей на прежнее место, а похищенные ценности сдавала в ломбард. Вырученные деньги обвиняемая тратила на погашение кредитов.

В ходе следствия злоумышленница дала признательные показания. В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении нее, направлено на рассмотрение в Междуреченский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

Часть похищенных золотых изделий полицейские изъяли и вернули законной владелице.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий