В Новокузнецке полицейские изъяли у драгдилера крупную партию синтетических наркотиков


В Новокузнецке полицейские изъяли у драгдилера крупную партию синтетических наркотиков

Сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новокузнецку при патрулировании улиц заметили молодого человека, который прятал в снегу небольшие пакеты и фотографировал места тайников. Полицейские задержали гражданина и изъяли у него около 100 клипбоксов с неизвестным веществом.

Исследование показало, что это синтетический наркотик «соль» общей массой около 40 граммов. В изъятом у задержанного телефоне сотрудники обнаружили фото еще двух «закладок», откуда впоследствии было изъято по 30 пакетов с наркотиком в каждом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков установили квартиру, которую арендовал подозреваемый и где фасовал зелье. В жилище был изъят пакет с наркотическим средством, а также весы, специальные лабораторные ложки и пакеты для разовых доз вещества. Общая масса запрещенных веществ составила более 220 граммов.

Задержанным оказался 21-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Он дал признательные показания и пояснил, что предложение о бесконтактной продаже наркотиков нашел в сети Интернет. Полицейские задержали его во время первой же попытки распространить партию «соли» на территории Кузбасса.

В отношении драгдилера следователем УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий