В Новокузнецке выявили факт продажи пива несовершеннолетним


Инсценировал похищение машины, чтобы жена ею не могла пользоваться

В отдел полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку поступило анонимное сообщение о том, что в одном из магазинов по продаже разливного пива осуществляется реализация алкогольной продукции несовершеннолетним.

В ходе проверки данного сообщения инспекторы по делам несовершеннолетних установили наблюдение за данным торговым заведением. В вечернее время полицейские заметили, как из магазина вышел молодой человек, держащий в руках две бутылки пива емкостью 1,5 литра каждая. Полицейские выяснили, что покупателю 17 лет, поэтому продавать ему алкоголь в торговой точке не имели права.

Как выяснили полицейские, продавец не поинтересовалась возрастом покупателя. Работница магазина, 48-летняя жительница города, первоначально отказалась давать какие-либо пояснения. Но позже новокузнечанка признала факт продажи алкоголя подростку.

Инспекторы ПДН установили, что в феврале текущего года женщина уже привлекалась к ответственности за аналогичное нарушение. По решению мирового суда она была оштрафована на сумму 30 000 рублей. Так как продавец повторно была уличена в продаже алкоголя несовершеннолетнему, в настоящее время дознавателем отдела полиции «Новоильинский» УМВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении в отношении ее уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 1 год исправительных работ.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий