Под суд: кемеровчанин присвоил 30 млн рублей, которые перевели ему на счет по ошибке


Следователем управления МВД России по г. Кемерово окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя областного центра. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство».

В ходе следствия установлено, что в апреле 2016 года фигурант присвоил крупную сумму денег, которые по ошибке были переведены на его банковский счет одной из торговых организаций. Сотрудник фирмы производил расчеты с клиентом и случайно указал реквизиты дебетовой карты кемеровчанина, который не имеет отношение к финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В результате на счет жителя областного центра поступили 30 000 000 рублей, о чем он получил смс-уведомление. После этого инцидента представители организации уведомили мужчину о допущенной ошибке и попросили вернуть деньги, однако он распорядился ими по своему усмотрению. Около 20 000 000 рублей обвиняемый перевел на другой счет и еще более 90 000 рублей потратил на покупки в магазинах.

По ходатайству следователя во избежание дальнейшей возможности распоряжаться чужими денежными средствами, все счета злоумышленника были заблокированы. В результате большую часть денег удалось вернуть законному владельцу. Подозреваемый стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в Центральный районный суд г. Кемерово. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий