В Новокузнецке будут судить двух студенток за совершение магазинных краж


Следователем отдела полиции «Центральный» УМВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух студенток местного колледжа. Им инкриминируется совершение ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Следствием установлено, что в январе этого года 20-летняя горожанка и ее 18-летняя подруга заранее договорились совершить преступления, для чего пришли в один из магазинов. В отделе бижутерии, который работает по принципу самообслуживания, подельницы выбрали понравившиеся им украшения, спрятали в карманах верхней одежды и скрылись. После этого они зашли в бутик фирменной спортивной одежды, взяли со стеллажей несколько футболок и удалились в примерочную кабину. Там обвиняемые вырвали из одежды антикражные чипы, сложили похищенное в рюкзак и попытались вынести из заведения, однако на выходе из магазина их остановил сотрудник службы безопасности магазина. Охранник позвонил в полицию и вызвал следственно-оперативную группу. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у задержанных 4 похищенные футболки, а также 17 различных украшений – серег, колец, брошей и другой бижутерии. Общая сумма ущерба составила около 6 000 рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность обвиняемых. В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Согласно санкциям инкриминируемой статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий