Реальный срок за взятку 50 тысяч рублей


Кемеровский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Междуреченску.

Из материалов уголовного дела усматривалось, что обвиняемый при исполнении служебных обязанностей выявил нарушения миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя. За их сокрытие и непривлечение последнего к административной ответственности подсудимый высказал намерения получить взятку в размере 50 тысяч рублей. Деньги ему передал представитель предпринимателя.

В суде первой инстанции мужчина вину признал полностью. Междуреченский городской суд признал его виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также 2 года лишения права заниматься деятельностью, связанной с решением вопросов миграции в органах внутренних дел Российской Федерации.

Адвокат и осужденный не согласились с приговором и принесли апелляционные жалобы, указав, что назначенное наказание в виде реального лишения свободы является чрезмерно суровым, просили применить иной вид наказания, не связанный с лишением свободы либо назначить условное лишение свободы.

Кемеровский областной суд рассмотрел жалобы адвоката и  осужденного, выслушал прокурора, возражавшего против удовлетворения жалоб, проверил материалы уголовного дела и пришел к выводу о законности и справедливости выводов суда первой инстанции в части наказания.  Оснований для изменения вида и размера наказания не усмотрено.

Приговор суда оставлен без изменения, вступил в законную силу.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 


Оставить комментарий