Расплатился с инвалидом купюрой «банка приколов»


Инсценировал похищение машины, чтобы жена ею не могла пользоваться

В отдел полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился 57-летний горожанин. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенника, который расплатился с ним купюрой «банка приколов».

Сотрудники полиции выяснили, что накануне к потерпевшему, который является инвалидом, приходил знакомый и уговорил продать ему за 5 000 рублей инвалидную коляску. После этого покупатель расплатился с новокузнечанином и ушел с покупкой. Лишь после этого продавец обнаружил, что вместо денег он расплатился с ним сувенирной банкнотой «банка приколов» с надписью «5 000 дублей».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний местный житель. Полицейские выяснили, что коляску он сдал в комиссионный магазин, а вырученные денежные средства в сумме 1 500 рублей потратил на покупку спиртных напитков.

Следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Похищенную инвалидную коляску сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий