Вор оставил на месте преступления свою обувь


Воровал всё, что попадалось под руку

Следователем отдела МВД России по г. Киселевску окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Прокопьевска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В дежурную часть отдела полиции «Красный камень» ОМВД России по г. Киселевску за помощью обратился 38-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный проник в его дом, откуда похитил одежду, обувь, бытовую технику и велосипед. Сумма причиненного ущерба составила 12 500 рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник проник в жилище, выставив стекло в оконной раме. Кроме того, в одной из комнат полицейские обнаружили старые туфли, которые не принадлежали потерпевшему. Хозяин дома вспомнил, что несколько дней назад в этой обуви к нему приезжал друг из Прокопьевска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника.

Задержанный признался в совершенном преступлении и пояснил, что он приехал к киселевчанину и попросился пожить у него, однако тот через несколько дней его прогнал. Когда хозяин дома был на работе, злоумышленник обворовал его, покинув место преступления в обуви потерпевшего. Большую часть похищенного имущества он продал за 500 рублей, а вырученные деньги потратил на спиртные напитки. Задержанный стал фигурантом уголовного дела.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Киселевский городской суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 6 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий