Новокузнечанки рассчитывались за пиццу купюрами «банка приколов»


Новокузнечанки рассчитывались за пиццу купюрами «банка приколов»

В дежурную часть отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку практически одновременно обратились представители двух компаний по доставке еды. Один заявитель сообщил, что клиенты рассчитались за заказ купюрами «банка приколов», второй сообщил о попытке такого обмана.

Сотрудники полиции выяснили, что обоим потерпевшим с одного адреса поступили заявки на доставку суши, пиццы и шаурмы. Стоимость каждого заказа составила чуть более 2 000 рублей. При этом клиентки попросили курьеров не заходить в жилище, поскольку в квартире якобы проживает агрессивная собака, а оставить пакет с пищей и сдачу у дверей, где в конверте будут находиться и деньги за заказ. Работник одной организации так и сделал. То, что вместо настоящих денег с ним расплатились купюрами «банка приколов», он обнаружил уже когда покинул многоэтажный дом, где проживают клиентки. Второй курьер проверил наличные сразу и, не оставляя заказ, сообщил о произошедшем в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали по подозрению в  совершении преступлений двух местных жительниц 17 и 20 лет. Они дали признательные показания. В отношении них дознавателем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество» и ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий