Сбили с ног прохожего и ограбили


Инсценировал похищение машины, чтобы жена ею не могла пользоваться

В отдел МВД России по г. Междуреченску накануне вечером обратился 40-летний местный житель. Он сообщил, что на улице двое неизвестных сбили его с ног, а затем сорвали с шеи золотую цепочку стоимостью 55 000 рублей и скрылись.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались родные братья 21 и 27 лет, один из которых ранее был судим. Незадолго до совершения преступления они вместе с потерпевшим распивали спиртное в одном из городских баров. Дождавшись, когда междуреченец пойдет домой, подельники проследовали за ним и похитили ювелирное украшение. Цепочку злоумышленники сдали в один из новокузнецких ломбардов за 22 000 рублей. Вырученные деньги братья потратили на алкоголь.

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела МВД России по г. Междуреченску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия один из фигурантов заключен под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий