Ограбила церковную лавку


Инсценировал похищение машины, чтобы жена ею не могла пользоваться

В отдел полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о том, что неизвестная похитила из церковной лавки, расположенной в Спасо-Преображенском кафедральном соборе, выручку в сумме около 16 000 рублей. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что преступление было совершено в тот момент, когда продавец доставала икону, которую якобы хотела приобрести злоумышленница.

Заметив, что незнакомка похитила деньги, работница церковной лавки попыталась задержать ее, но той удалось скрыться, оставив свою сумку. Осмотрев имущество подозреваемой, полицейские обнаружили внутри паспорт и справку на имя ранее неоднократно судимой 29-летней уроженки Ленинска-Кузнецкого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские Новокузнецка получили информацию о том, что злоумышленница может находиться у своих знакомых в Кемерове. Данная информация была передана сотрудникам полиции областного центра, которые задержали похитительницу по указанному адресу и передали ее коллегам из Новокузнецка.

В настоящее время в отношении подозреваемой дознавателем отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. На время следствия фигурантка заключена под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий