Задержали серийного вора-карманника, совершавшего кражи при помощи пинцета


Инсценировал похищение машины, чтобы жена ею не могла пользоваться

В кемеровскую полицию обратились горожане, ставшие жертвами карманника. Во всех случаях злоумышленник действовал по одной схеме: в торговых точках он подходил к заранее выбранному им человеку и, воспользовавшись моментом, воровал из сумок кошельки и телефоны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Кемерово установили, что к совершению преступлений может быть причастен ранее судимый местный житель. Оперативники задержали его с поличным. Полицейские выяснили, что 44-летний вор-карманник совершал кражи при помощи пинцета. Установлена причастность подозреваемого к совершению 7 преступлений в разных районах Кемерова. В одном из случаев рецидивист похитил у 78-летней пенсионерки кошелек, в котором находились 4500 рублей и документы.

В настоящее время следователями отделов полиции УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. В ближайшее время уголовные дела будут объединены в одно производство. Полицейские продолжают проведение оперативно-розыскных мероприятий и проверяют задержанного на причастность к другим аналогичным преступлениям.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий