Украл у соседа часть дивана


Украл у соседа часть  дивана

В отдел полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку за помощью обратился 39-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестный похитил у него один из модулей дивана. Сумма ущерба составила 15 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне горожанин приобрел кожаный диван и, пока грузчики по частям заносили мебель в квартиру, злоумышленник похитил один из модулей. Полицейские раскрыли это преступление благодаря съемкам камеры наблюдения, установленной в подъезде дома, в котором проживает новокузнечанин. Полицейские изучили видеосъемки и по ним установили подозреваемого. Им оказался 43-летний сосед потерпевшего. Камера зафиксировала, как он воспользовался тем, что работники службы доставки мебели оставили без присмотра один из модулей, и в одиночку затолкал его в кабину лифта. Подозреваемый был задержан по горячим следам. У него в квартире полицейские изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

В настоящее время следователем отдела полиции «Новобайдаевский» УМВД России по г. Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий