"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Вынесли приговор рецидивисту, который переодевался в женщину и представлялся целительницей


Вынесли приговор рецидивисту, который переодевался в женщину и представлялся целительницей

Беловский городской суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого мужчины. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В дежурную часть полиции обратилась 32-летняя жительница поселка Инской. Женщина сообщила, что была обманута цыганкой. Сумма причиненного ущерба составила около 40 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что двумя месяцами ранее заявительница познакомилась с молодой цыганкой, которая представилась Маргаритой и предложила потерпевшей погадать, а также снять порчу. Жительница Инского доверилась ей, неоднократно впускала гадалку к себе в дом и в качестве благодарности помогала ей деньгами, подарила различные предметы быта. В очередной раз Маргарита за обряды «исцеления» потребовала от хозяйки дома ноутбук. Получив отказ, цыганка начала угрожать потерпевшей, что если она не получит гаджет, то наведет смертельную порчу на ее сына. По словам потерпевшей, сразу после этих слов 4-летний ребенок начал сильно кашлять. Испугавшись за здоровье ребенка, женщина отдала цыганке ноутбук и после этого обратилась за помощью в полицию.

Уже через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали за совершение преступления подозреваемую. Ею оказался переодетый в женщину неоднократно судимый 27-летний мужчина. Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в отношении него возбуждено уголовное дело. После сбора доказательной базы собранные материалы были направлены в суд, который признал фигуранта виновным и приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Стоит отметить, что это не первое преступление переодевшегося в женщину злоумышленника. В декабре 2016 года в Ленинске-Кузнецком он под предлогом снятия порчи обманул продавца местного магазина, похитив выручку и продукты на общую сумму около 40 000 рублей. В конце апреля 2017 года суд признал мошенника виновным и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий