"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

В Прокопьевске полицейские задержали подозреваемых в ограблении пенсионера


Арестован второй полицейский, обвиняемый в грабеже

Накануне ночью в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску обратился 62-летний житель частного сектора. Он сообщил, что двое неизвестных ворвались к нему в дом и, угрожая расправой, похитили 2 000 рублей и мобильный телефон. Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции выяснили, что злоумышленники проникли в жилище потерпевшего, разбив стекло на веранде и выломав входную дверь. Услышав шум, пенсионер отключил электричество во всем помещении, однако незнакомцы отыскали в темноте хозяина и заставили его отдать деньги и имущество.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое 30-летних горожан, ранее неоднократно судимых за совершение аналогичных преступлений. Незадолго перед случившимся они приходили к пенсионеру и продали ему электроинструменты. Решив, что у мужчины имеются сбережения, подельники ночью проникли в его дом. В ходе дальнейшего разбирательства с задержанными, полицейские установили их причастность к краже из другого частного дома, где они похитили различные электроинструменты. Чужое имущество сотрудники полиции обнаружили по месту жительства одного из злоумышленников.

В настоящее время в отношении подозреваемых следователем отдела полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия один из фигурантов заключен под стражу. Похищенные мобильный телефон и электроинструменты сотрудники полиции изъяли, и в ближайшее время они будут возвращены законным владельцам.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

 

 


Оставить комментарий