"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Под предлогом выплаты компенсации у пенсионерки похитили более 175 000 рублей


Мошенники из Ульяновской области обманули директора прокопьевского ресторана

В отдел полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку обратилась 81-летняя местная жительница. Пенсионерка сообщила, что неизвестные обманным путем похитили у нее сбережения.

Сотрудники полиции выяснили, что накануне потерпевшей позвонил незнакомец. Он представился работником правоохранительных органов и сообщил, что новокузнечанке полагается компенсация в размере 3 000 000 рублей. С его слов, БАДы, которые она приобретала 2 года назад, якобы оказались некачественными, а продавшие их злоумышленники стали фигурантами уголовного дела. Собеседник заверил, что для получения денег горожанка должна оплатить оформление различных документов и услуги адвоката. Пенсионерка поверила аферисту и перечислила на указанный счет более 175 000 рублей. При этом часть денежных средств она взяла в кредит в банке.

Спустя некоторое время новокузнечанке вновь позвонил неизвестный. На этот раз собеседник представился сотрудником банка и сообщил, что для получения денег ей необходимо оплатить 150 000 рублей за открытие специального счета, а также перевести 13% от причитающейся суммы, то есть еще около 400 000 рублей. Только после этого потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников. Она прекратила переговоры со злоумышленниками и сообщила о произошедшем в полицию.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. Уже установлено, что похищенные деньги были обналичены на территории Москвы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными!!!

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий